travesti
travesti
travesti
點閱人次:1563人
友善列印
2014-05-21
103全大運》乙組體操橫掃六金 金髮瑞典選手成全場亮點
圖
圖
師大乙組體操隊合影
圖
華語所碩二的瑞典籍隊員凌雲龍

  【校園記者應華104林爭意雲林報導】師大乙組體操再創佳績!今日(20)全大運競技體操一般組賽事告一段落,師大男乙體操隊分別在個人全能、單項及成隊項目橫掃6金2銀3銅,成最大贏家;除亮眼表現獲得矚目外,隊上一名金髮碧眼的瑞典籍成員突出表現也成為全場焦點。

  「今年全大運成績一定會更好!」師大乙組體操隊長鄭嘉銘在賽前堅定表示,六名體操勇將在全大運上勢如破竹,上場前互相喊聲打氣,果然如願突破去年成績,總共橫掃623銅。除在昨日(19)包下成隊及個人全能雙金外,今單項競賽也由隊員張峻碩包下鞍馬、雙槓兩金及吊環項目銀牌,隊長鄭嘉銘也拿下一金一銅。

金髮瑞典選手外型吸睛 表現更搶眼

  同樣拿下好成績的還有來自華語所碩二的瑞典籍選手─凌雲龍,一頭金髮、深邃的五官,讓現場觀眾都忍不住多瞧幾眼。今年已經二度出戰全大運的他又更上層樓,挑戰自己最沒自信的地板項目,並一舉挺進個人全能競賽,拿下銅牌。

  師大乙組體操隊多是在入學後才開始接觸體操,凌雲龍表示,在來台之前對於體操也僅是玩票性質,但因為曾接觸跳水、武術及游泳等運動,讓他在亟需平衡感及身體控制能力的體操運動奠下良好基礎;再加上體操隊每天不下5小時的練習,讓他更快上手,在這兩年全大運交出漂亮的成績單。

◎後記─

鐵三角阿爸教練團 視選手如子女

 「吳柏毅教練!」「吳柏毅教練!」提到乙組體操能夠有如此優異戰績的背後功臣,大家不約而同都指向他。吳柏毅教練在102年全大運賽前一年,隊上恰逢新舊隊員能力斷層,讓他得重擬訓練策略。但皇天不負苦心人,乙組體操在短短一年時間就晉升為金牌隊伍,在當年度全大運創下隊史上獲得最多獎牌數的紀錄。

  師大體操隊的「阿爸教練團」除了乙組體操的吳柏毅教練外,還有翁士航及俞智贏。三人一手撐起的師大體操隊,不僅在比賽場上見識到團隊的高度紀律及團結精神,看到更多的是三人視選手如子女的憐愛。

  在賽前照顧隊員心情,比賽過程雙眼視線緊盯隊員,到賽後給他們一個大大的笑容並擊掌鼓勵,這是從其他隊伍身上所看不到的。體操隊素來都在全大運上表現亮眼,奪牌數幾乎是數一數二,但榮耀背後更璀璨的也許就是這份無可取代的愛。
上一筆
下一筆
上一筆