travesti
travesti
travesti
點閱人次:1967人
友善列印
2014-05-21
103全大運》全員背傷上陣 柔道隊精彩搏出一金
圖
羅月欣在柔道項目一般組第2級封后
圖
羅月欣將對手壓制在地
圖
柔道隊員在場上留下喜悅的淚水

 【校園記者英語104李柏萱雲林報導】103全大運進入尾聲,柔道項目在今日(20)進入最終賽程,師大柔道隊甲乙組13名戰將皆負傷上陣,羅月欣奮力壓制對手,精彩搏出一金,帶領全隊拿下團體總錦標第四名,為柔道隊寫下隊史新章。

  柔道隊今年出戰全大運可說是背水一戰,由於先前出戰全大運連年失利,即將面臨解散危機,13名成員都卯足全力練習,紛紛掛彩出戰,來自柔道大城澳門的僑生羅月欣,挑戰一般組第二級,在冠亞戰遇上強敵警察大學,與對手激戰三回合後成功壓制對手在地,成功衛冕后座。

  甲組方面,賽前狀況不佳的高維廷出戰第一級,一鼓作氣擠進四強戰,還與對手纏鬥至驟死賽,最後被對手一擊壓倒,含恨拿下殿軍。陳以禎在第二級8晉4敗部復活戰中已忍痛迎戰,竭力與對手對打時,卻拉到傷部退賽,以第六名惜敗。

  隨著比賽結束,全員負傷累累,隊長陳筱玫也在賽中拉傷鎖骨,不過團隊至少奪下一金,能夠免除解散危機,柔道隊員皆如釋重負,彼此都在賽場上,留下喜悅的淚水。

柔道隊分崩離析 8個月內從「零」到「金」

  柔道隊長陳筱玫表示,在去年九月之前,柔道隊沒有教練,只能利用課餘時間和隊友自主練習,但這些努力都無法為她們帶來戰果。一心念著柔道隊不能被解散,陳筱玫硬著頭皮找上系主任,要求聘請教練,因而邀請到在清大柔道隊任教12年的教練吳國輝;於是在去年九月,柔道隊開始了他們的苦行之旅。

  由於先前毫無戰果,柔道隊無法獲得任何補助,今年出戰全大運前才好不容易買了一個醫藥箱,連教練都來幫忙倒貼選手住宿費。即使隊上經濟拮据,隊員仍奮力一搏,背傷上陣,終於合力扛回一金。

  教練吳國輝表示,接下這支隊伍,才驚訝的發現裡頭有太多璞玉,幾名隊員甚至具備國手素質,本身也很有奪牌慾。晨操、對打、重訓,現在都是柔道隊每天的課題,經過一番努力,柔道隊去年11月初即在「全國中正盃柔道錦標賽」奪下1金1銀的好成績,而即使陣容狀況不佳,柔道隊卻也在103全大運拿下一金。

  師大柔道隊過去戰果輝煌,08年國手紛紛畢業後卻每下愈況。吳教練感動地說,每天從桃園奔來師大不算什麼,更盼望能陪這群鬥志堅強的勇士,重返師大柔道隊稱霸全國的榮耀。

上一筆
下一筆
上一筆