travesti
travesti
travesti
2014-05-21
校務基金挹注師培經費 103年度教檢通過率創新高
圖
【師資培育與就業輔導處提供】103年5月19日師大校務基金管理委員會通過對等補助各學院辦理師資培育相關業務經費,以加強師資培育工作,顯示學校對師資培育優良傳統的重視。
  師大為師資培育重鎮,每學年經由各種管道甄選的師資生約有1000名,並積極爭取公費生、卓越獎學金師資生及外加師資生名額,以增加師大師培名額與能量。再者,師大遴選師資生時,實施「人格測驗」,選擇具有教育熱忱和適性人格特質的學生加入師培行列。
  師大師資培育與就業輔導處相當用心規劃師資生的課程與學習活動,例如:每年辦理師資生五力競賽,提供競賽獎金,鼓勵師資生透過參賽培養教職所需的教學知能,以厚植師資生板書能力、教學表現力、課程設計力、教材製作能力及合作能力。而本校各學系辦理師培活動亦不遺餘力,例如:辦理師資生知能講座、師資培育議題研討會,使師資生了解現今教育政策趨勢及重大教育議題;又如辦理模擬試教比賽、師資生讀書會、教師資格檢定工作坊、教師甄試經驗分享等活動,為師資生提供各項應考的教育理論資訊,並設置「擬真」的應試環境,進行口試及教學演示,從多元管道培養師資生的競爭力。
  以上活動提供師資生良善的師資職前教育課程與實務訓練,也提升師大應屆畢業生參與教師資格檢定考試的成績。103年度「高級中等以下學校及幼兒園教師資格檢定考試」月前放榜,師大應屆畢業生計有576人報考,通過率高達95.58%,創近年新高,成績表現亮眼。此時,適逢師大校務基金管理委員會通過挹注師培經費的新政策,將有助於推展師培業務,對師資生的增能與就業發展提供極具效益的立基點。
上一筆
下一筆
上一筆