travesti
travesti
travesti
2014-05-20
邂逅地中海,師大法語中心帶您深度探索蔚藍海岸的迷人風情
圖
圖
圖

【法語中心提供】提到南法蔚藍海岸,除了一年四季燦亮的陽光,濱海沙灘、湛藍海水,還有哪些不容錯過的景致? 師大法語中心為了慶祝30周年,每月皆會舉一場法國文化巡禮主題講座,由巴黎一路漫遊至羅瓦爾河、布列塔尼、酒鄉波爾多,最近一場文化巡禮講座於5月17日舉行,主題來到蔚藍海岸,吸引不少有興趣的朋友前來體驗南法地中海風情、美食、藝術與人文的魅力。


  當天上午的文化講座邀請到前國家兩廳院藝術副總監,現任師大法語中心教學顧問的邱大環教授至現場,深度解說蔚藍海岸的歷史與文化特色,原來早在西元前六世紀,希臘人便來到蔚藍海岸建立貿易商港,緊接在後的是羅馬帝國,因此,蔚藍海岸的許多城市都保留著古希臘和古羅馬時期的遺跡,有著令人流連忘返的老城區。另外,當地還有許多質樸的山城,至今保留著中世紀的風格與各自的歷史特色。蔚藍海岸除了尼斯、坎城、蒙地卡羅等聳立著頂級度假酒店的知名觀光勝地之愛,邱大環教授也分享了不少當地人才知曉的私房景點,如:羅斯契爾德家族的厄芙如錫別墅(Villa Ephrussi de Rothschild),以及位於摩納哥(Monaco),號稱擁有世上最大珊瑚礁的海洋博物館(Musée Océanographique),替充滿魅力的蔚藍海岸揭開另一層面紗,整場精彩豐富又具深度的演講內容,獲得在場聽眾熱烈迴響。文化講座結束後,師大法語中心劉以德主任也主動與聽眾分享之前至蔚藍海岸旅遊的經驗以及當地交通、住宿等實用資訊,現場互動十分熱絡。

  當天下午的美食講座,講者Constance與Camille老師特別配合炎炎夏日,介紹兩道當地輕食料理:帶有地中海風情的尼斯沙拉和南法人氣甜點法式牛軋糖,讓對法國料理有興趣的民眾,透過觀摩老師的現場烹飪示範與說明,回家也能輕鬆享受法式美味。

  每個月法語中心都會舉辦法國文化巡禮講座,下一場講座時間將於6月21日,主為為普羅旺斯與馬賽,詳情請上官網洽詢:
http://www.ntnu.edu.tw/frcenter/culture.html
上一筆
下一筆
上一筆