travesti
travesti
travesti
2014-05-21
實地音樂教學成果展 考上教甄不是夢!
圖
圖
圖
【校園記者音樂103錢苾先報導】為充實音樂師資生從事中學音樂教學的經驗與能力,師大音樂系及師資培育與就業輔導處於5月15日下午,在師大附中樂教館舉行「蛻變與成長──學校實地音樂教學成果發表會」,24位音樂實習師資生,以海報發表根據這學期實地試教的成果,由夥伴學校音樂教師群講評、提供精進方針。
  本計畫主持人、師大音樂系副教授吳舜文表示,24位音樂實習師資生,剛結束這學期三週的實地試教,希望透過個別海報呈現,訓練學生做教具、統整書面的能力,彼此互相交流,提升教甄競爭力;並邀請10位中學現職音樂教師講評,提供師資生精進方向,提升教學檔案的品質,達到經驗傳承。
  面對第一次以個別海報呈現實地試教成果,24位音樂師資生們難掩緊張,也難免遇到挫折,音樂103級陳欣愉說:「剛開始做的時候最困難,因為要構思如何把三週的教學內容濃縮成一張海報,當時真的壓力很大。」
  也有人做得輕鬆,一個晚上就完成海報音樂103級陳昕妤說:「訣竅就在先找到值得介紹的元素,然後簡化歷程。」她還說:「但這是我第一次做海報,還是有覺得需要改進的地方,像我的文字太多、圖片太少,觀眾還是需要多點視覺刺激吧。」
  經歷三週的實地試教,音樂師資生們都收穫滿載,飲水不忘思源,音樂103級陳欣愉說:「最要感謝我的指導老師,教我如何從『做』中『學』,在我每次試教完給我實用的寶貴建議,讓我能做得更好,這三週將是我學習路程上很重要的里程碑。」
  第一年的學校實地音樂教學成果發表會進行順利,吳舜文教授說,期盼未來繼續這個計畫,讓師大音樂師資生長得更茁壯!
上一筆
下一筆
上一筆