travesti
travesti
travesti
2014-05-20
鼓勵學生前往公部門見習 教育部青年發展署舉辦校園說明會
圖
圖
圖

【師培處實習輔導組提供】教育部青年發展署為協助大專生及早認識職場、培養就業能力,同時累積工作經驗,持續辦理大專生公部門見習,期透過公部門提供的見習機會,讓大專生接觸多元面向的公部門,了解公部門的行政運作和工作內容。臺師大師資培育與就業輔導處為協助其推動「103年大專生公部門見習計畫」,特協助舉辦校園說明會,邀請此計畫承辦單位財團法人水源地文教基金會詹雅汶小姐進行說明。


  師培處黃嘉莉教授表示,實習的形式在臺師大非常多元,包含至歐、美、東南亞等國家進行的海外實習、在國內與各系所課程結合的職場實習、以及由政府單位提供機會的公部門實習。實習是為了和就業接軌,及早檢視自己的職涯興趣、熟悉實際工作內容,同時學習與人互動的方式、訓練與人溝通的技巧,校方非常鼓勵同學能夠善用在大學的就學期間,進行對自我興趣與未來職涯的探索。

  水源地文教基金會詹雅汶小姐則進一步說明,「103年大專生公部門見習計畫」主要提供中央各部會如總統府、五院及所屬機關習機會,實習期間分為4-5月、7-8月、10-11月3個階段,見習時數每階段為100小時,年度內見習時數上限為200小時;見習生若有申請折抵學校實習時數需求,可提供見習時數證明文件(中英對照見習證書),但不提供見習津貼補助,主要用意在於讓同學在報考國家考試前能先親身體驗不同單位的工作內容,從中思考是否適合自己的個性與志趣;同時介紹相關網路平台「RICH職場體驗網(https://rich.yda.gov.tw)」,內含報名方式、見習資格及相關單位、職缺項目,歡迎有興趣的同學多加利用。
上一筆
下一筆
上一筆