travesti
travesti
travesti
點閱人次:726人
友善列印
2014-05-20
影音》師大音樂節型男四重奏 穿梭古今中外經典名曲
圖
圖
圖

【校園記者應華105劉東妮報導】「型男四重奏」為師大音樂節系列活動之一,5月18日在師大圖書館國際會議廳舉行,悠閒的假日下午,吸引不少聽眾帶著小朋友聆賞這場曲風多元活潑的小型音樂會。

  「型男四重奏」由小提琴手吳怡宗與王建堂、中提琴手蔡秉璋,以及大提琴手陳昱翰組成。四位提琴手都是師大音樂系的學長,也有相當豐富的演出經驗,各個獲獎無數,目前都擔任音樂老師,並定期舉辦音樂會。吳怡宗老師表示,四個人因為很要好而組成,希望藉由這個機會多多推展音樂表演,在將來也會有不少演出機會,歡迎民眾踴躍參與。

  這場音樂饗宴曲目豐富,不僅有古典金曲,還有一般音樂會少見的電影配樂,像是「辛德勒名單》」、「新天堂樂園」等,也有台灣民謠「望春風」、「西北雨直直落」、宮崎駿電影配樂,以及異國風味濃厚的「O Sole Mio」等曲目,讓大人小孩都聽得津津有味。最後追加安可曲「愛的禮讚」,帶給觀眾滿滿的聽覺盛宴。

  聽眾徐小姐說:「覺得這個音樂會很棒,特地帶小朋友們來感受真正的音樂呈現,總是比在上課時只聽老師的教授更讓小朋友們容易理解,再加上老師也是演出者之一,所以來欣賞支持。」
上一筆
下一筆
上一筆