travesti
travesti
travesti
點閱人次:1272人
友善列印
2014-05-20
新加坡國立教育學院與臺師大牽起友誼之手 大學生來臺教學實習
圖
圖
圖

【師資培育與就業輔導處提供】本校與姊妹校新加坡國立教育學院牽起友誼之手,於今(103)年度展開實習交流計畫。本年度合作計畫安排3位新加坡國立教育學院學生來臺灣進行教學實習,期間為5月12日至6月13日,為期5週。本校為學生未來任教需求,安排至臺北市國語實驗國民小學(以下簡稱國語實小)進行教學實習,由本校師培處黃嘉莉教授擔任實習輔導指導教授,並由國語實小派優質教師為教學實習輔導教師。今年7月份,本校也將選派4位優秀學生至新加坡進行教學實習,本於兩校互惠,進行文化交流、增加教學經驗。


  交流活動於5月9日在國語實小舉辦始業式暨歡迎會,邀請到國語實小校長楊美伶校長、教務處研發處組長葉曉晴組長及吳莉娟組長、國語實小實習輔導教師施雅倫老師、許淑貞老師及王秋香老師,及本校師培處實習輔導組黃嘉莉組長隆重揭幕,會中一同介紹新加坡國立教育學院學生、輔導教師與學習夥伴。除始業式外,安排新加坡學生與輔導教師及學習夥伴當面互相交流,讓新加坡學生與輔導教師及本校學實習夥件互相認識與了解,幫助其在臺灣的實習與生活。

  國語實小楊校長,首先對新加坡國立教育學院學生表示歡迎,期許透過此次交流活動除能讓新加坡學生學習教學理論與實務,更能深刻體驗臺灣在地生活與文化。黃嘉莉教授則表示,希望未來持續這個實習交流計畫,讓兩校學生皆可受惠於海外實習經驗,不僅增加教學經驗,更提升國際視野。
上一筆
下一筆
上一筆