travesti
travesti
travesti
點閱人次:1437人
友善列印
2014-05-20
103全大運》風雨中奮力一躍 蔡柏政.洪珮寧三級跳遠稱帝后
圖
左圖由蔡柏政提供
圖
圖
照片由蔡柏政提供

  【校園記者應華104林爭意雲林報導】103年全大運田徑項目18日在雲科大田徑場上如火如荼展開,雖因天候不佳,多項賽事都在風雨中進行,但蔡柏政和洪珮寧仍奮力一躍,在三級跳遠項目分別跳出了15.25米、12.80米的好成績,雙雙拿下金牌。


  競技碩三蔡柏政睽違三年再度奪冠,興奮心情完全寫在臉上。18日比賽當下風雨交加,但仍未宣布停賽,選手們只好硬著頭皮上陣。蔡柏政表示,因為下雨干擾視線,決賽的前兩跳都無法順利瞄準起跳位置,和起跳板差了近半個腳掌寬。直到最後一跳蔡柏政才驚險逆轉,如願拿下三級跳遠王。


  在師大校運會三級跳遠項目蟬聯七年冠軍的蔡柏政,在去年(102)全大運上因得失心大,籠罩在得牌壓力下以致無法跳進前三。他也表示,希望明年全大運能夠達到自己設下的「16米」目標,為學生生涯畫下一個完美句點。


  「今年跳起來感覺特別輕盈!」以12.80米成績拿下全大運三級跳遠后冠的洪珮寧,為了比賽特地減重8公斤。果然皇天不負苦心人,今年決賽三跳不但成績一次比一次好,還破了自己去年12.27米的記錄,成績進步達半米之多。


  英雄惜英雄,洪珮寧視彈跳腿蔡柏政為偶像,而今日進行女子組比賽時,蔡柏政也到場加油,給予指點。而在學長加持下同樣跳出好成績的還有競技系彭筱棋,以11.95米成績拿下銀牌。

上一筆
下一筆
上一筆