travesti
travesti
travesti
點閱人次:1117人
友善列印
2014-05-19
全球莎士比亞400周年慶祝活動 師大揭開序幕
圖
圖
圖
【校園記者歷史104賴允晨報導】全球莎士比亞400周年慶祝活動「莎翁不設限」說明會,5月16日在師大文薈廳隆重展開,由英國文化協會處長賴信元、台灣莎士比亞學會理事長雷碧琦,國際莎士比亞學會理事長郝爾布魯克(Peter Holbrook)一同為活動揭幕,預告今年將在台灣舉辦一系列慶祝活動。還有亞洲首屆莎士比亞學術研討會,促進台灣與國際文學對話。

  2014年與2016年,分別是英國文豪莎士比亞450週年誕辰400週年逝世紀念,英國文化協會主辦、國立臺灣師範大學英語學系協辦,預計透過一連串藝文與學術活動,帶領全球參與「莎翁不設限」活動,這是繼2012年倫敦奧運之後,英國再度吸引全球關注的國際性活動。

  郝爾布魯克說,莎士比亞從來不屬於任何一個時代,因為他的影響是全面性的。賴處長則認為,要用生活化的方式,跨界電影、戲劇及舞蹈,讓民眾更了解莎士比亞。

  英國文化協會與兩廳院及高雄春天藝術節合作,推出一系列莎翁經典名劇,包含4月浪漫愛情喜劇「威尼斯商人」、5月愛情與戰爭故事「馬克白後傳」,6月由英國皇家芭蕾舞團演出最受歡迎的舞碼「羅密歐與茱麗葉」,讓台灣觀眾沉浸於大文豪的創作意境中。
  為打響全球莎翁400週年活動,英國文化協會除了與莎士比亞學會合作,於5月15日到18日舉辦學術研討會,也另外推出「莎翁不設限」線上慶祝活動,包括趣味改編莎翁經典名句、KUSO莎翁表情改圖大賽等,讓台灣民眾除了從文學戲劇的層面之外,也能結合時下潮流、激發想像,以更生活化的方式探索莎翁的生平與創作。
上一筆
下一筆
上一筆