travesti
travesti
travesti
點閱人次:763人
友善列印
2014-05-19
兩岸三校「磨課師」研討會落幕 共創線上學習新模式
圖
圖
圖

【校園記者國文105李作珩採訪報導】由臺師大、華中師大、北京師大等兩岸三校舉行的「兩岸三校大規模開放式線上課程學術交流研討會」,於5月16日落幕,由國立空中大學黃慈博士講述線上開放課程的製作和經營。會後決議雙方各自組成團隊,現階段課程在7月前上線。

  磨課師(MOOCs)計畫為一開放式課程,利用網路即可學習,搭配即時線上討論與回饋,上完課還有測驗,並建立認證機制,發給學員證書,透過翻轉教室,達到交流互惠,推動全民教育。這次兩岸三校合作,希望建立良好品牌,提升教學品質,不出門就能輕鬆與全球十萬人當同學!

  這次研討會由師大蕭顯勝執行長主持,華中師大教務處處長劉建清領團,北京師大透過視訊畫面,蕭執行長表示雖然剛起步,但重要的是如何整合組織,達到聯盟作用。因此雙方決議在七月前克服訊號、作業等實務問題,讓目前已簽約課程能夠如期開課。未來將共同建立目標,提出三年大願景,進一步打通平台的互通性,帶動教學模式的革新。 
上一筆
下一筆
上一筆