travesti
travesti
travesti
2014-05-19
影音》103全大運》體操女子成隊18連霸 男展團隊精神撼動全場
圖
照片由隊員吳真萱提供
圖
左圖由SSU大專學生運動網提供,左為麥劉湘涵,右為涂育辰
圖
照片由隊員吳真萱提供

  【校園記者英語104李柏萱/應華104林爭意雲林報導】輕盈身軀在平衡木上飛跳自如,6名師大女將在競技體操場上一展身段,獲143.05高分,也為體操隊史寫下「18連霸」不敗紀錄;男子成隊則遇宿敵國體未能封王,但總教練俞智贏大讚已獲心中團隊精神獎。


  甲組體操隊在競技體操「女子成隊」項目挑戰18連霸成功,在「平衡木」、「地板」、「跳馬」、「高低槓」四項,共獲得143.05的高分,遙遙領先位居二位的國北教26分,為師大體操封后傳奇再寫新篇章。

主將負傷上陣 仍雙雙晉級全能.個人賽
  根底深厚的奪牌戰史看似威風,體操隊主將麥劉湘涵卻是忍著左手腕疼痛負傷上場,她表示,從來沒在這麼痛的情況下比賽。在高低槓項目麥劉湘涵無法順利支撐,讓她心情大受影響。

  麥劉湘涵過去在全大運曾拿下競技體操「個人全能」3連霸,同時也是2013「喀山世大運」國手,一舉一動備受外界關注。面對今年全大運未能調整好身體狀況參賽,她也樂觀表示,相信這關過了之後再遇到什麼瓶頸都能挺過。

  20、21日還有競技體操公開組個人「單項」及「全能」賽事,今日女子成隊競賽個人成績將影響晉級,而除了主將麥劉湘涵以積分第一晉級全能競賽外,隊長競技104柯耀雲、105吳真萱也都順利挺進個人全能賽。

「呼聲要全場最大」 男子隊精神最可貴
  場上選手拚得滿頭大汗,場下隊友也沒得閒,卯足全力吶喊加油,連當天沒有比賽的乙組體操隊也前來打氣。師大體操隊素來不僅重視選手個人表現,「加油助陣」更是不可或缺的一環。場上只要一個翻轉、一個跳躍,響亮的加油聲便會排山倒海從看台區傳來,大大提振士氣。

  師大在男子成隊項目遇宿敵國體,而今年對手祭出全為國手的黃金陣容,相較之下,師大今年隊上僅有2名,實力稍有差距,無法順利奪金。不過這次師大在鞍馬項目表現特別亮眼,單項積分力剋國體。隊上國手之一、神似鄭元暢的涂育辰也表示:「今天隊員整體表現比平常練習都還要來得好!」
 
  雖在男子成隊項目未能封王,但教總練俞智贏仍感動表示:「對他們今天展現的態度和團隊精神感到敬佩,以他們為榮。」
  
  賽後總教練俞智贏勉勵選手,女子隊18連霸不僅是榮譽,更是壓力,連霸之後便要從零開始。而甲組體操隊幕後最大推手、勞苦功高的阿爸教練翁士航,則是謙虛的把榮耀歸給選手。師大體操隊不分男女及甲乙組大家一家親,期待他們共同為師大體操再創佳績。


103全大運競技體操首日(18)戰績:

項目

成績

名次

選手

公開女子成隊

競賽

143.05

金牌

18連霸)

106 李依倫

104 柯耀雲

106 黃小綺

競碩二 徐詩涵

105 吳真萱

104 麥劉湘涵

公開男子成隊

競賽

233.25

銀牌

競碩一 高裕軒

103 涂育辰

103 陳宜翔

105 吳承翰

104 林宗翰

105 陳彥儒

上一筆
下一筆
上一筆