travesti
travesti
travesti
2014-05-18
影音》103全大運》跆拳品勢包1金2銀2銅 男子團體二連霸
圖
品勢男子團體二連霸,左起張惟傑、陳柏凱、莊鈞凱
圖
品勢女子團體負傷奪銀,左起:沈怡萱、王學萍、鄭依彤
圖
甲組跆拳道合影

   【校園記者應華104林爭意雲林報導】103年全大運品勢項目第2度舉辦,16日開幕前夕率先展開品勢賽程。師大在公開男子團體組再度連霸,由黃金陣容競技碩一莊鈞凱、競技105張惟傑及競技106陳柏凱3人抱走金牌;女子組負傷上陣仍舊保住銀牌,品勢項目共計拿下1金2銀2銅。

  「殺!」喊聲在雲林縣立體育館此起彼落,全大運跆拳項目除了不同量級的對打賽外,也在開幕前夕展開為期2天的品勢賽程。在去年男子團體項目拿下金牌的競技碩一莊鈞凱、競技105張惟傑,今年再度出賽,和新成員競技106陳柏凱組成黃金鐵三角。而3人皆具有品勢世錦賽國手資格,實力相當,果然不負眾望拿下二連霸。

  品勢項目講求動作俐落一致,團體項目在動作整齊度更容易被看出破綻。選手陳柏凱也表示,起初和其他隊員默契也沒這麼好,但有空就約出來練習,現在和隊員只要一個「眼神」,就知道該做什麼動作。

  反觀女子團體項目,上場的3名選手因賽前密集培訓以致腿部拉傷,但仍舊忍痛上陣。其中一名選手競技105沈怡萱更是為了角逐團體項目,特別從國體轉來師大,她說:「頂著師大的名號就是要拿牌!」抱著背水一戰的意志,女子組踢出一銀好成績;沈怡萱也在個人項目拿下一銅。

  今年品勢項目師大共拿下1金2銀2銅,相較於去年3金1銀2銅,甲組跆拳道教練李佳融表示,今年因女生傷兵多,整體戰績下滑,但還是有守住基本盤,拿到5面獎牌。

  品勢落幕,緊接著18日起展開4天對打賽事,期待選手能夠再下一城,為校爭光。

103全大運品勢戰績:共計122

項目

成績(滿分10)

名次

選手

公開男子團體組

7.98

金牌

競技碩一莊鈞凱、競技105張惟傑、競技106陳柏凱

公開女子團體組

7.53

銀牌

競技104王學萍、競技105鄭依彤、競技105沈怡萱

公開混合雙人組

8.04

銀牌

競技106羅元璟、競技105鄭依彤

公開男子個人組

7.93

銅牌

競技106陳建銓

公開女子個人組

7.82

銅牌

競技105沈怡萱

上一筆
下一筆
上一筆