travesti
travesti
travesti
2014-05-17
103全大運》團隊默契發威 甲網男.女團雙雙奪冠
圖
照片由隊員曲芷嫻家長提供
圖
照片由隊員曲芷嫻家長提供
圖
照片由隊員曲芷嫻家長提供

【校園記者英語104李柏萱雲林報導】103年全大運網球項目14日在雲科大展開,甲組網球在團體賽大獲全勝,男、女子組皆抱回一金,展現絕佳默契。

  男子組部份先後對上台體、輔仁、以及北市大,一路輕鬆過關斬將,獨獨在第二場與輔仁交手,第1點單打戰便遇上職業選手王介甫,師大選手奮力拚戰後仍落敗,第2點戰局更難分難捨,雙方一路拚戰至搶七決勝局,師大驚險獲勝,終場以2比1勝,晉級決賽。

  女子團體組方面,依序對上政大、國體,兩場比賽都充滿變數,尤其與國體的冠亞決戰,國體第1點派出職業好手阮庭妃,迎戰的師大女將因為連比兩場,狀況不佳,無奈敗陣,緊接著雙打組合表現回穩、拿下第2點,第3點開盤便進入拉鋸戰,終場以3比2從國體手中拍下金牌。   

致勝關鍵:信任彼此的最佳團隊默契

  103全大運是甲組網球隊在男子團體項目睽違3年的冠軍,女網更是一吐四年來的怨氣,終於從國體手中搶回冠軍獎座,女網隊員謝姵妤開心地表示:「非常喜歡師大網球隊的氣氛,只要想練球,教練都會自動為球員加班」;女團隊長陳衍伶說,雖然在遇上國體時輸掉第1點,仍然「深信隊友會贏回來。」

  談到團隊默契,男子組隊員們紛紛推崇自家的教練跟隊友,雙打組合莊庭宇、陳宏瑋感謝兩位教練的用心,就連教練團也來互相比讚。教練劉錦璋就直誇林岱樵,「下雨天還會自己開車帶球員出去找場地練球,超級熱情。」

  網球隊不僅場上團隊合作一百分,就連場下都默契絕倫,當記者問到網球隊奪金感想,男團跟女團都不約而同大喊:「爽!」

上一筆
下一筆
上一筆