travesti
travesti
travesti
2014-05-16
吟唱「愛情童話」 音樂系張心柔從「心」岀輯
圖
師大音樂系101級學生、吟遊詩人張心柔再度出「輯」!
圖
圖
【校園記者國文105李作珩採訪報導】睽違了500多個日子,師大音樂系101級學生、吟遊詩人張心柔再度出「輯」!新唱片專輯「愛情童話」,以詩人陳家帶、吳音寧作品為詞,加上弦樂、吉他、長笛等多種樂器,重新譜曲,呈現作品新風貌,6月將有3場巡迴演出,邀請師生聆聽。

  張心柔是國內新生代女歌手,曾發行個人創作專輯「吟遊詩人」,紀錄休學流浪時的種種成長,也獨自出版詩集「邂逅」及「我們蹣跚地在滂沱的時光中前進」,並在2013年9月編導了舞蹈「奧菲莉亞」,才華洋溢。

  寫詩、唱歌、跳舞,她像隱藏著叛逆的靈魂,不安於份地嘗試各種創作,挑戰自我極限,她笑著說,這些事情所傳達的精神都一樣,只是選擇不同方式罷了。

  「愛情童話」取自詩人陳家帶「城市的靈魂」一書中,原為詩人寫給妻子的情詩,以春夏秋冬的遞嬗,描述彼此之間情感,表現夫妻相互包容成長,及生活的轉折。這樣的創作理念,感動了張心柔,於是她將這四首詩重新編曲,加上詩人吳音寧的「和我去」作序曲,配上她溫柔的嗓音,帶給聽眾全新感受。

  「在我20歲的時候,我唱不出這樣的味道。」張心柔說,經歷流浪、寫詩、唱歌,到以非本科系身分辦舞展,經過四年情感焠鍊,讓他的作品更豐富成熟。她希望透過這張專輯,喚醒聽眾愛的能力,撫慰在苦難中不放棄希望的人們。

  她的作品介於古典與流行,而這次挑戰不同風格,要用溫婉嗓音,感染世界。這張專輯更榮登誠品6月影音推薦商品,5月30日將在誠品和各大唱片行上架,若有興趣,千萬不要錯過囉!


愛情童話相關訊息:
5/30全台正式發行 5/17熱騰騰首賣會
2014.5.17(六) PM7:30
思劇場 台北市大同區迪化街一段32巷1號3樓
免費入場

巡迴演出:
台北
6/04(三) 20:00-21:00誠品敦南B2音樂館
6/13(五) 20:00-21:00誠品信義4F音樂館
6/14(六) 15:00-16:00誠品天母忠誠3F Simple Studio

新竹
7/6(日)20:00-21:30 清華大學 水木咖啡 「松果體計劃」
(預售學生150 元,現場200元,門票附指定飲品)
上一筆
下一筆
上一筆