travesti
travesti
travesti
2014-05-11
影音》 流行音樂人才選拔初賽 期待發掘潛力樂手
【校園記者歷史106呂晏慈採訪報導】國立臺灣師範大學在5月5日舉辦第二屆亞洲流行音樂人才選拔初賽,20支隊伍在水平方廣場上熱力開唱,最後選出8組樂團進入明天複賽,爭取在河岸留言的表演機會。
  進入決賽的樂團,各具特色,南方太陽演唱糯米糰的巴黎草莓,獲得評審青睞;番茄炒蛋樂團由科技系同學組成,演唱「不是我不明白」,歌聲動人;林筠庭大樂隊以大提琴、中提琴、小提琴伴奏,在流行歌曲中添增新意。
  小胖子樂團演出精湛,充滿節奏感,一曲say yes 讓觀眾也跟著舞動起來;香菇哈姆一家親則表演自創台語歌曲「天公因仔」,展現創意;此外,顧德樂團演唱孫燕姿的我不難過,情感真摯動人;Serenade of memory 則唱出冬雨一曲魅力;最後,嘟B樂團歌聲感染力十足,吸引全場目光。
  去年冠軍社教104江雨雯今年擔任主持人,一開場就介紹堅強的評審陣容,包括泰國音樂製作製作人Build、河岸留言創辦人林正如、川秋沙主唱林村宜等。
  初賽競爭激烈,評審團最後選出八組隊伍,進入下一階段決選;多次單位歌唱大賽評審的林正如,和選手分享參賽經驗,他建議,參與歌唱比賽要有策略,努力取悅評審,他鼓勵同學充分練習,發揮音樂才能。
  這次比賽由師大亞洲流行音樂研究暨產學發展辦公室主辦,冠軍隊伍將可到河岸留言演出,還能參與流行音樂培訓課程。亞流辦公室執行長李和莆表示,這是一項產學合作計畫,培育師大學生成為優秀音樂人才。
上一筆
下一筆
上一筆