travesti
travesti
travesti
點閱人次:1513人
友善列印
2014-05-14
用肢體全新詮釋 表藝所經典再現《羅密歐與茱麗葉》
圖
圖
圖
  【校園記者社教105級顏千惠】表演藝術研究所吳義芳教授指導的肢體劇場《羅密歐與茱麗葉》,12日在師大知音劇場上演,由表藝所研究生、學位學程生共同擔綱演出。《羅密歐與茱麗葉》為全新舞作,現場搭配鋼琴即席演奏,打造莎翁經典名著,帶給觀眾耳目一新的感受。

  今年適逢莎士比亞誕辰450週年,而師大表藝所,旨在開創台灣表演藝術國際新局,培養國內表演藝術領域優秀人才,透過2014師大音樂節,呈現肢體劇場《羅密歐與茱麗葉》,重現莎士比亞經典。

  黑色系列的服裝造型、爆發衝突性的舞蹈動作、柔美的鋼琴聲,搭配肢體訴說羅密歐和茱麗葉不被祝福的愛情……此次演出,集合表藝所研究生和大學部學程生,由吳義芳教授全新編舞,將作曲家普羅高菲夫的〈羅密歐與茱麗葉〉重新解構,既古典又現代。

  吳教授表示,讓學生利用身體的優點,展現學習成果,「創造自己的舞台經驗才是最重要的!」對於學生的表演感到滿意。

  「老師都還沒有放棄,你怎麼可以放棄你自己?」社教103級高韋澧不是舞蹈專科學生,今年四月才加入演出團隊,比其他人晚了一學期,只能付出比其他人多的時間,來趕上排舞進度。除了感謝吳義芳老師,鼓勵同學不要放棄,對於整場演出也感到十分享受。
上一筆
下一筆
上一筆