travesti
travesti
travesti
2014-05-14
如何讓教學更生動有趣? 教育系校友張平東將返校演講
圖
圖
圖
  【校園記者人發105張依茜報導】如何讓教學更生動有趣?教育系48級校友張平東將於六月,返校參與校慶系列活動,分別在教育系、數學系舉辦演講,與學弟妹交流,分享多年的教學經驗。

  教育系48級校友張平東,畢業後赴美留學,在喬治亞大學獲得博士學位,現為美國阿拉斯加大學終身教授,在美國數學教育領域享有很高的聲譽,曾在2010年榮獲 「美國年度傑出教授」,躋身全美國家級名師行列,「美國年度傑出教授」獎項從在美國3500多所大學中,遴選4名教授獲得此殊榮,是美國國內唯一專門針對大學教育成就優異者所設立的最高獎項。

  張平東教授即將在六月初返校參與校慶系列活動,並於6月4日下午兩點到四點,以「創意式教學」為題,在教育系進行演講;6月11日下午一點半到三點,和數學系學生分享數學教學經驗,張教授透過「構建自我的解題模式」,幫助學生提高對數學的興趣,也因此他獲得2010年「美國年度傑出教授」的殊榮。

  「如果你讓三個學生解決同一個問題,你會發現他們的方法並不相同。」張平東教授解釋:「如果我讓學生用他們自己的方式來做,他們就會真正地思考所做的事情。然後,讓學生們繼續討論20分鐘,將幫助他們理解得到答案的方式,促進相互學習。」張平東教授稱為「鍛煉你自己解決問題能力的方法」。

  張平東教授著有《如何教國中數學》、《數學學習障礙兒童之補救教育》及《國小數學教材教法新論》等書,融合了當代數學教學理論與二十餘年的數學教學經驗,期望透過這次返校演講,傳承多年的教學經驗。
上一筆
下一筆
上一筆