travesti
travesti
travesti
點閱人次:1883人
友善列印
2014-05-13
師大親善大使服務隊華航參訪 提升隊員服務技巧及應變能力
圖
圖
圖
  【校園記者英語105吳佳臻報導】師大親善大使服務隊從成立以來一直擔任學校外賓接待、典禮主持等重要工作,為了更加提升隊員的專業表現,5月7日上午,由公共事務中心李和莆主任、黃兆璽執行長及指導老師鍾芷品,帶領30位親善大使隊員到中華航空進行企業參訪,並由服務20年的資深座艙長,分享接待禮儀以及服務理念。

  師大秘書室公共事務中心每年固定甄選具備良好語言程度及特殊才能之優秀學生成為親善大使隊員。為培訓一流的親善大使,安排系列專業課程如口語表達能力、國際禮儀等科目外,也會安排交流專訪課程,以提升學生之專業表現。透過產學交流,藉由實際參觀職場環境,廣泛認識產業現況與未來發展趨勢,及早進行職涯規劃並儲備職場核心能力。

  親善大使服務隊指導老師鍾芷品表示,隊員們平常在基本的接待禮儀訓練都很完整,然而最大的挑戰是臨場反應以及危機處理能力,希望透過企業參訪,讓隊員們在應對進退方面,能表現出如頂尖服務業的專業,同時對學生來說,也是在進入社會之前的一種學習。

  本次參訪為親善大使授課的講師侯婉葳,為服務有20年經驗的資深座艙長,她分享道:在服務時,「傾聽」是非常重要的,用心去了解顧客的需求,才能做到最完整、到位的服務;此外,也要有良好的情緒自我調節能力,就算顧客在抱怨,或提出不合理的要求,也不要讓自己陷入不好的情緒,而是要放鬆自己的態度,以最真誠的微笑面對顧客。

  另外,侯老師也分享多年在機艙服務的案例,讓每個人思考,如果是自己遇到這樣的情況時,該怎麼處理?並隨機抽點親善大使來回答,透過現場腦力激盪,在不同的處理方式中,找到最好的方法,讓大家都有很多收穫。

  侯老師期望,每一位師大親善大使都能給來賓「典雅、溫暖、舒服、漂亮」的印象。

  親善大使服務隊第七屆隊長,公領103級周筱軒說,親善大使與空服員都是在提供服務,期望隊員們能夠將空服員的服務理念內化,並自然地表現出我們的專業以及氣質。

  講座結束後,華航也安排親善大使隊員參觀公司環境,除了空服員培訓的教室、模擬機艙外,也看到了實際上空服員飛行前的前置準備作業,讓大家對空服員的工作內容有更多的認識與了解。
上一筆
下一筆
上一筆