travesti
travesti
travesti
2014-05-12
師大召開第一次特殊教育推行委員會會議
圖
圖
圖
  【特殊教育中心提供】為推動並整合師大特殊教育相關工作,落實對特殊教育學生的支持性服務,並增進全校教職員工生對特殊教育學生的了解和接納,師大於102學年度第一學期經校務會議通過成立特殊教育推行委員會(以下簡稱特推會),並從103年開始執行。

  特推會由校長張國恩擔任召集人,特殊教育中心主任張正芬擔任執行祕書,包括各行政單位主管、學院代表、教師代表以及學生代表等,本年度共聘任15位委員,並於5月12日上午召開第一次會議。會議中,執行秘書就本校特殊教育辦理概況進行簡要報告,並針對多項須協調各處室行政合作事宜進行討論,包括無障礙環境、無障礙網頁設計以及與學習生活相關的選課、住宿等相關措施規定,相關決議交由各權責單位持續追蹤與辦理。

  特殊教育專責單位設在特殊教育中心,由中心主任及研究人員提供行政督導,下有資源教室聘用四名資源教室輔導人員,協同其他相關專業人員為特殊教育學生擬訂個別化支持計劃,也和各行政單位密切雙向合作,共同提供特殊教育各項支持服務,建立友善的校園學習環境。本次會議為師大推動特殊教育工作立下新的里程碑,期待藉此增進各單位對特殊教育工作的瞭解,並形成各種聯繫及合作機制,為全校教職員工生打造更友善無礙的學習與工作環境。
上一筆
下一筆
上一筆