travesti
travesti
travesti
2014-05-12
高職生秀創意 「專題暨創意製作競賽」決賽在師大體育館熱鬧展開
圖
圖
圖
  【校園記者體育104林劭倫報導】為了推動適性揚才、引領學生逐夢踏實,由教育部國民及學前教育署主辦、國立臺灣師範大學承辦之「全國高職學生103年度專題暨創意製作競賽」決賽暨成果展,5月10日在師大體育館舉行熱鬧的頒獎典禮。國教署署長吳清山親臨現場擔任頒獎人,給予所有參與學生鼓勵。

  競賽分為「專題組」及「創意組」,全程分為全國各校初賽、15群科中心學校複賽及全國決賽等三階段及分群之競賽方式。今年度總計專題組計261件、創意組115件作品進入全國決賽,競爭相當激烈。參賽群別有機械群、動力機械群、電機與電子群、化工群、土木與建築群、商業與管理群、外語群、設計群、農業群、食品群、家政群、餐旅群、海事群、水產群、藝術群等15群。

  決賽過程主要針對學生創作作品、展示海報、成果報告及學生現場口頭說明進行評分。本屆參賽學校菁英盡出,作品充滿創意與實用性,充分展現高職教學成果及學生實務能力。
  專題組家政群,國立員林家商家政科學生以「鉤織經典呈現綠野仙蹤」作品,奪得家政群第一名,應用在校所學手工藝、家庭工藝及縫紉等專業學習課程,以童話故事「綠野仙蹤」為主題,以鉤針技法巧妙鉤出故事角色,顛覆以往傳統手工毛線的方式,用各種不同線材,大膽挑戰創新運用,並進一步將設計結合在服飾品上。

  創意組商業管理群,彰化二林工商學生以「一線鼠光」作品,奪得第一名,想法來自於設計者本常常在使用電腦後,沒有關閉電源,因而被媽媽罵,更是擔心會因此電線走火,為了解決這樣的困擾,才去設法想出解決辦法,除了設計利用滑鼠控制電腦斷電以及復電,更改裝延長線,將主機線與電腦周邊產品線分開,斷電時只會斷週邊產品,復電就可不必再重新啟動主機電源。

  許多團隊在得知獲獎後,紛紛喜及而泣,員林高商獲獎學生表示,這次的專題是大家花很多時間,一起努力的成果,過程遇到很多瓶頸與困難,但大家都不放棄,集思廣益解決問題,很感謝給我機會以及幫助我們的每一個人。
上一筆
下一筆
上一筆