travesti
travesti
travesti
2014-05-12
影音》藝術節創藝晚會競賽 藝術學院秀創意
圖
圖
圖

   【校園記者國文104林敬倫/歷史104賴允晨報導】師大藝術節創藝晚會競賽,5月9日晚上在小禮堂,由藝術學院主辦,美術系和設計系各年級共十組學生,依序上台秀創意,其中以美術系系學會會長林承翰所帶領的大二組別,以What the UFO為主題奪冠,校長張國恩也以智利復活節石像的造型亮相,勉勵同學。


  獲得第一名的What the UFO,以最近很流行的外星人主題,打敗其他組別,林會長表示,What the UFO主要是想表達外星人乘坐幽浮,來到了地球,卻發現地球很可怕,所以離開了,是一種對於生活環境的反思,這次表演準備過程中,最困難的就是幽浮的製作,要將幽浮立起來,及隱藏它後面的海報架網格,就要調整非多次。

  本屆比賽,藝術學院學生幫張校長製作了智利復活節島石像造型,因石像很大,所以校長戴上去時看不到東西,他表示說,今年這個造型已經算很仁慈了,帽子一套就好,往年都要畫洗都洗不掉的妝,他上台致詞時更幽默的說,因為我看不到大家,所以我也不知道我在講什麼,最後他也祝福活動一切順利,歡迎大家來參與。

  除了校長,體育室主任溫良財、研究發展處處長吳朝榮、科技學院院長游光昭和音樂學學院前院長錢善華,共同以評審身分出席,並以天線寶寶的造型出場,溫主任提到,會參加創藝晚會,是因為藝術學院院長黃進龍很愛打網球,常到體育室,進而介紹他來參加晚會,晚會的學生都滿有創意的,服裝結構令人耳目一新。

  關於創藝晚會,黃院長提及,很早以前師大美術系就有所謂的化妝晚會,實施很多年,很有歷史,演變至今日的創藝晚會,同學透過每年這樣的藝術節活動,想像一些視覺或帶點戲劇類的東西,去呈現演出,藝術學院祕書,也是創藝晚會主辦人許世玲則表示,創藝晚會,最主要是要讓學生有各種類型的表演,如默劇、戲劇和跳舞等,各種主題均能呈現,沒有侷限,多元方向。

上一筆
下一筆
上一筆