travesti
travesti
travesti
2014-05-09
影音》 大學生戀愛課 兩性專家教你談情說愛
圖
圖
圖
  【校園記者公領104潘文婷/工教104陳葳報導】「愛你在心口難開。」男女要從曖昧到更進一步的關係,應該用臉書、line、簡訊還是情書傳情?其實說出來就對了!5月7日請到兩性專家蕭合儀,分享如何談情說愛的小撇步。

  現場請觀眾依照生理性別分成兩大邊,專家隨時提問,看看男女有什麼不同的想法。「男性人氣王應該具備哪些條件?」男生多半回答:「高、富、帥、多才多藝。」但是女生卻一致認為「幽默感」才是最重要的。蕭合儀分享自己的經驗,她也認為太完美的男生反而有壓迫感,幽默感是長期相處不可或缺的條件。

  身為兩性專家,蕭合儀常常遇到有人因為告白失敗來求助,但是蕭合儀卻認為對方並不是拒絕,只是一時不知道如何反應。「告白的時候為自己保留退路,事先做好準備,給對方回應的時間。」蕭合儀一再強調「互動」的重要性,臉書上互相按讚只是形式,用文字通訊不能完整傳遞情緒,容易產生誤會,只有面對面才能真正談情說愛。

  其實男女生的思想有很大的不同,貼心和觀察成為建立男女關係的亮點。「有時候女生板著臉,並不是生氣,只是撒嬌,希望得到安慰。」蕭合儀說,送禮也要關心對方缺什麼、適不適合、特不特別,注意小細節才能出奇制勝。男女長久相處更要尊重對方原本的個性,不要刻意遷就,以免落得分手的下場。
上一筆
下一筆
上一筆