travesti
travesti
travesti
2014-05-08
職場實習博覽會 43家知名企業徵實習生
圖
圖
  【校園記者英語104李貞縈報導】想趁著漫漫暑假到企業實習嗎?台北市就業服務處於五月三日舉辦職場實習博覽會,師大就業輔導組帶領約40名學生參加模擬面試、做履歷健檢。當天有43家知名企業設攤面試,同學有機會錄取成為實習生。

  台北市市長郝龍斌表示,透過實習不僅讓同學了解自身興趣和專長,也跟企業建立起良好的關係,在實習期間若表現良好,未來可直接轉為正職。

  實習博覽會參展企業包含微軟、鼎泰豐、台新金控等,提供良好實習環境和薪資。如微軟招收行銷實習助理、技術實習助理等約125名實習生,時薪最高達155元。

  上個月師大就輔組校內宣傳實習報名,提早幫助同學準備面試、提點注意事項等,當天也在現場駐站支持師大學生。師大就業輔組組長吳淑禎說,師大學生都很優秀,只是缺乏勇氣跨出第一步。

  吳組長鼓勵同學多多探索,把握暑假進到企業實習,認識工作環境和工作倫理,如果未來志向為教職更要申請實習,因為企業運作模式和班級經營兩者有相似之處,未來有助於教學實務上的運用。
上一筆
下一筆
上一筆