travesti
travesti
travesti
點閱人次:1737人
友善列印
2014-05-08
影音》臺灣文化國際學術研討會論文集新書發表《時空流轉》
圖
圖
圖

  【校園記者工教104陳葳報導】臺灣語文學系主辦第八屆臺灣文化國際學術研討會,透過文學、文化與語言等跨領域的對話,共同探索詮釋臺灣過去、現在和未來,變與不變的樣貌及與世界交流的軌跡。於5月5日在梁實秋先生故居,舉行《時空流轉:文學景觀、文化翻譯與語言接觸》新書發表會。


  文學院院長陳國川、臺文創所所長莊萬壽、趙天儀老師、圖書館館長柯皓仁、萬卷樓圖書公司董事長陳滿銘,以及臺文系多位教師、作者等校內外師生,一起分享新書出版的成果與喜悅。此書以時空變遷為主軸,選錄研討會19篇論文,探討臺灣個人與集體的記憶,因時間的長流與空間的轉換,所留下層層堆疊的肌理。

  作者代表英語系黃涵榆老師認為,這是豐碩的學術研究成果,出版如此厚實的書籍,可想見從研討會的發表到會後論文集校對過程的辛苦,非常感謝主辦單位及編纂者的付出。

  主編臺文系林淑慧老師感謝系上所有老師合力支援研討會,也謝謝發表人惠賜稿件,並參考評論人及審查人的寶貴意見修改。從籌備期到會後論文集的編纂過程中,聆聽多音交響,體驗人間多采風景;百感交集之餘,更珍惜與知音結善緣。

  會中主編吟唱的「那魯灣」,為原住民群體歌舞前的發語詞,她向現場貴賓分享,接下來想述說的故事都收錄在這本論文集了,歡迎大家相約來閱讀。此研討會創始於1994 年,2005年起每兩年由臺師大與長榮大學合辦。日頭上山、島嶼天光,期盼學術耕耘與傳承,能遍地開花結果。

  發表會的尾聲,大家熱絡共呼:「學術傳承,臺灣,臺灣,Go,Go,Go」,最後由主辦單位一一贈書予貴賓,並於這個具薪傳意義的發表會中合影留念。
上一筆
下一筆
上一筆