travesti
travesti
travesti
點閱人次:1536人
友善列印
2014-05-08
影音》 《忍法櫻の夢》彩排記者會 日式創意歌舞劇紀念莎翁
圖
圖
圖
  【校園記者國文104葉霈萱報導】為慶祝莎士比亞450年誕辰紀念,師大表演藝術研究所改編莎士比亞的經典劇作《仲夏夜之夢》,推出音樂劇《忍法櫻の夢》,用東洋風詮釋莎翁筆下的愛情與人性;5月6日中午在知音劇場舉行彩排記者會,歌舞劇形式精彩吸睛。

  《忍法櫻の夢》將原作裡精靈角色轉換為具有奇幻色彩的忍者,並將故事背景移至日本戰國時代的櫻花林中。西方經典與東方文化碰撞,展現跨文化的豐沛表演能量,以創意顛覆一般人對於莎劇的想像。

  指導本戲的果陀劇場藝術總監、表藝所副教授梁志民說,因為學生喜歡動漫風格,所以以日式風格呈現;但仍有汲取到莎翁劇作的核心與人性,只是以不同的手法來呈現。

擔任導演的表演藝術研究所碩二學生王慕天表示,選擇改編大眾耳熟能詳的《仲夏夜之夢》,除了想要做喜劇外,也是想讓莎士比亞不要跟大家那麼有距離,其實莎士比亞的作品內容都是很有趣、很貼近人的;像是《仲夏夜之夢》之中的精華就是在於「錯愛」,講述愛情的不可理喻及荒謬。

以日式風格及華麗的歌舞場面,重新詮釋這齣經典喜劇,其中利用大量投影、科技效果與演員搭配,並結合流行歌曲及原創曲目,如張惠妹的「火」、電影冰雪奇緣主題曲「Let it go」等,帶給觀眾視覺及聽覺享受。

  本齣劇由台灣、日本、波蘭、澳門、俄羅斯等國的表藝所學生擔綱演出,不同語言及文化,激發台上鮮活有趣的的演出與互動。

  《忍法櫻の夢》將在5月8日至11日間於台師大知音劇場演出5場,詳細訊息可上臉書專頁http://www.facebook.com/sakuraNTNU?fref=photo查詢。

演出時間:
5月8日(四)7:30 pm
5月9日(五)7:30 pm
5月10日(六)2:30 pm/7:30 pm
5月11日(日)2:30 pm
地點:國立臺灣師範大學知音劇場
地址:臺北市大安區和平東路一段129-1號綜合大樓10樓
上一筆
下一筆
上一筆