travesti
travesti
travesti
點閱人次:1044人
友善列印
2014-05-07
有效教學深耕推廣計畫 引領教師增能與教學實踐
圖
圖
圖
【師資培育與就業輔導處提供】本校師資培育與就業輔導處協辦教育部「十二年國民基本教育國中教師有效教學深耕推廣計畫」,於5月3日在本校誠102教室辦理第一期的北區成果發表會,臺北市立明德國中曾校長美蕙、林主任凱瓊以及桃園縣立大成國中的羅主任標團帶隊參加發表,本校師資培育與就業輔導處劉美慧處長也親自到場鼓勵發表團隊並致贈感謝狀。

  「有效教學深耕推廣計畫」主要是希望引領教師增能後返回教學現場的實踐,本次共有三個領域的教師分享參與計畫的經驗、教學轉化的心路歷程以及學生真實的回饋。由桃園縣大成國中張雅婷老師、李文雅老師分享國文領域經驗。臺北市明德國中王昱玲、林青慧老師分別帶領領域團隊說明數學領域及藝文領域之實踐經驗。

  此計畫特別強調教師參與增能後返回教學現場的實踐、結合理論與實務產出重視學生學習的教案、強調社群教師的對話討論,以及教學反思精進教學的動力,第一期計畫已展現初步成果,主政的教育部師資培育與藝術教育司,未來在6月底將透過辦理七大領域產出型的工作坊,藉由實作及演示教學,讓教師們及師資生組團產出教案。並推出甄選計畫提供稿費獎勵優良教案,鼓舞中學教師實踐有效教學促進學生學習,更期許良師領航,邁向十二年國教的目標!
上一筆
下一筆
上一筆