travesti
travesti
travesti
點閱人次:1663人
友善列印
2014-05-05
桃友之夜有時候愛 帶給你感動無限
圖
圖
圖
  【校園記者國文105李作珩報導】愛是甚麼?師大桃友會告訴你!5月1日晚上以「有時候愛」為主題,在綜202舉辦之夜活動,除了戲劇、舞蹈表演外,更首次推出音樂劇,現場live演唱,別出心裁。

  去年桃友之夜主題為夢想,而今年延續以往扣人心弦的情感,以「愛」為發想。關於愛,很多人第一個想到的是愛情,但桃友之夜談論的不只是這個層面,而是以親情為主,從孩子與父母親之間的衝突開始說起,在親情與自我間拉扯的彼此,最後透過溝通解決彼此的隔閡。

  開場是活潑的熱舞,並同時埋伏兩個家庭的線索,利用看似沒有交集的他們相互穿插,更加感動人心。而最後的高潮是音樂劇,以吉他、鋼琴伴奏,配合道具的編排與肢體動作,描述另一種感情,男女主角在雨中相遇並且邂逅,並一連演唱七首歌曲,雖然只有五位演員,依舊呈現高水準演出,絲毫不遜色。

  總籌歷史105王璟瑄、圖傳105蘇昱瑋,同時也是音樂劇的男女主角說,當初的命名完全只是一個突發奇想,因為很喜歡某一齣音樂劇,所以用它的主題曲「有時候愛」,當作這次的包裝,並希望藉由這場演出,喚起大家內心那股勇敢愛的力量。

  你心中的愛是甚麼?桃友之夜並沒有告訴你絕對的答案,而是留給觀眾一個想像的空間,可以自己去揣摩思考。台文105羅偉慈表示內容十分精彩,覺得值回票價,很感謝桃友會用心帶來的感動。
上一筆
下一筆
上一筆