travesti
travesti
travesti
2014-05-05
影音》 聲生不息 中國藝術歌期末發表會
圖
圖
圖

  【校園記者國文105李作珩/工教104陳葳報導】當代藝術歌曲開課囉!5月2日中午師大薛映東教授率領中國藝術歌曲課堂同學,在文薈廳LIVE演唱,展現學習成果,更帶領大家聆聽藝術歌曲,現場觀眾沉浸在優美的曲調中,如癡如醉。


  成果發表會名為「聲生不息─與藝術歌曲有約」,指導老師薛映東為台灣著名聲樂家,此次率領班上同學各司其職,特別將音樂與文學融合,有李白、徐志摩、席慕蓉等人作品,並加上新曲展現不同面貌,同時也有新疆、雲南等地民歌,內容多元。

  談到聲樂與一般流行歌曲的差異,薛教授表示聲樂需要更多身體的力量,且要配合更多技巧,自然比較困難。在這堂課中,他不僅要帶領同學唱喜歡的歌,更希望能夠分享這些歌曲,讓每個人都有機會欣賞。

  演唱人之一,也是此次表演負責人音樂103施昕妤參與過許多不同表演,但以往多演唱外文的美聲歌曲,這次卻是中國歌曲,像他演唱的新疆民謠燕子,困難之處在難以揣摩意象,融入歌曲中。而伴奏音樂103黃俊達則表示每次與不同人合作、演奏不同曲目,就是一個新的挑戰,因為都可能激起更多火花。

  「在課堂中練唱就是唱給自己聽,而站出來唱才能與觀眾真正接觸」負責人施昕妤這樣說,此次的藝術歌曲饗宴營造輕鬆、活潑的氛圍,希望能帶起欣賞、聆聽的風氣,為五月的音樂藝術季揭開序幕。
上一筆
下一筆
上一筆