travesti
travesti
travesti
2014-05-02
住輔組港澳考察團授旗 擬設書院制度
圖
圖
圖
  【校園記者英語104李貞縈報導】住輔組將於五月拜訪港澳四間大學,實地考察宿舍制度並計畫引進書院制度,擴充宿舍多樣化功能。考察團由胡益進副學務長帶領,有別於一般考察團,此次成員多為住輔組基層員工和宿舍學生代表,各司其職到港澳取經。

  張國恩校長表示,順應時代潮流要能改變思維,透過書院制度的實行,宿舍將成為跨域的學習場所,學生也從「被管理者」轉為「自主學習」的角色。張校長又說,考察不僅學習國外的優秀制度,同時反思待改進的缺點,再全盤評估擬定適合師大的方案。

  這次計畫由張少熙學務長提議,為師大首次以宿舍為主的赴外考察團。張少熙學務長表示,考察團費用並未動用宿舍專款。

  住輔組師生赴外標竿學習,擺脫舊有制度引進創意思維,希望能擬定更臻完善的宿舍制度,提升師大學生住宿和學習環境的品質。
  
上一筆
下一筆
上一筆