travesti
travesti
travesti
點閱人次:2361人
友善列印
2014-05-13
5/14白先勇教授與您暢談文學與歷史
圖

  【通識教育中心提供】五月份由台師大全球華文寫作中心、趨勢教育基金會及通識教育中心共同邀請當代知名小說家-白先勇先生親臨師大進行講座。白先勇先生曾獲第七屆國家文藝獎,被譽為當代最重要的小說家之一。此次演講白先勇先生將透過白崇禧將軍的珍貴影像、報導剪影,帶領您回溯歷史的經典片段。本次活動機會難得,竭誠歡迎您蒞臨參加。

●時間:5/14(三)下午14:10-16:00

●地點:師大圖書館校區綜合大樓202演講廳

●講師:白先勇教授

●講題:文學與歷史─從《父親與民國》到《止痛療傷》

●活動報名網址:http://www.ntnu.edu.tw/aa/aa5/acty/a5.html

●本次活動設有網路直播,歡迎您同步收看【需安裝Real Player】rtsp://stream.ntnu.edu.tw/broadcast/cast.rm

  白先勇先生簡介白先勇先生係北伐名將白崇禧將軍之子,出生廣西桂林,四十年代戰亂期間輾轉於上海、香港等地,五十年代隨父母舉家遷居台灣。1961年畢業於臺灣大學,與同窗王文興、李歐梵、歐陽子、陳若曦等人創辦《現代文學》雜誌,引領台灣現代文學運動。1965年從享譽盛名的愛荷華大學「作家工作坊」取得藝術創作碩士學位後,同年便於加州大學聖塔芭芭拉分校任教。他著作等身,曾出版短篇小說集《寂寞的十七歲》、《臺北人》、《紐約客》,長篇小說《孽子》,散文集《驀然回首》、《明星咖啡館》、《第六隻手指》、《樹猶如此》,舞台劇劇本《遊園驚夢》、電影劇本《金大班的最後一夜》、《玉卿嫂》、《孤戀花》、《最後的貴族》等,其作品新穎大膽、題材廣泛,被譯為英、法、德、意、荷、日等多種文字,多部小說也被改編為電影電視及舞台劇等。白先生近年來致力於推動崑曲復興及為父親白崇禧先生立傳的工作。

上一筆
下一筆
上一筆