travesti
travesti
travesti
2014-04-18
以教師做為一生的志業-2013年師鐸獎得主陳聰富教授專題演講
圖

  【教發中心提供】「我博士口試完後,就在聖誕節前的兩三天,昏黃的燈光下,天空開始飄雪。指導老師帶我去看一個研究辦公室。老師說,如果你願意留下來,明天就可以來這裡上班。…我很瀟灑地跟老師說:我要回台灣把學生教好。我的老師一直無法理解。但人生有很多選擇,沒有對跟錯,你可以做一些你認為有意義的事。」(陳聰富,我的學思歷程)

  陳教授成長於窮鄉僻壤的環境,波折的歷程讓他在精彩資歷的背後蘊含豐富生命智慧,對人與教育的關懷在法律條例的專業底下更多了和煦的溫度。「你們不要只期許自己成為一個法律人,你們要先成為一個人。」是陳老師對每一位學生的諄諄教誨與殷殷期盼,專業課堂之外,陳老師帶給青青學子更多的人生指引。

  教學發展中心此次特邀陳教授以自身的生涯歷程為主軸,與本校教職員工生分享他的寶貴教學經驗,期藉由此次機會,貼近首屆大專院校師鐸獎得主的志業理念與價值理想。歡迎本校師生踴躍報名參加!

陳聰富
臺灣大學法律系教授,2013年師鐸獎得主、5次臺大教學優良獎獲獎人,臺灣大學現任學務長。

歡迎踴躍報名:
https://www.ctld.ntnu.edu.tw/index.php?p=events_detail&id=432
上一筆
下一筆
上一筆