travesti
travesti
travesti
點閱人次:1218人
友善列印
2014-04-18
「完食者x愛地球」 一同響應食物資源不浪費
圖
圖片來源:完食者x愛地球臉書專頁
圖
圖片來源:完食者x愛地球臉書專頁
圖
圖片來源:完食者x愛地球臉書專頁

  【校園記者人發103陳庭婕報導】根據聯合國糧農組織(Food and Agriculture Organization)在去年底提出的數據消息,全球每年浪費的糧食高達13億噸,而這些浪費的糧食,可以養活20億人。對浪費糧食危機的重視,4位圖資所1年級學生發起「完食者x愛地球」的活動,旨在推廣食物不浪費的概念,並響應4月22日的世界地球日。


  4位圖資所1年級學生,希望透過「完食者x愛地球」的活動,推廣不浪費食物的美德及理念背後所呈現的意義。也希望大家能把不浪費食物的相關資訊,傳遞給身旁的人,讓這股力量蔓延出去。
  此「完食者x愛地球」活動,包含兩個小活動。第一個活動是,「清空我的餐盤」,只要於2014年4月14日到4月21日,至合作之店家用餐,把您的正餐享用完畢並拍照留影,再至Facebook活動粉絲專頁按讚,上傳該照片,打卡標示該店家,留言「完食者x愛地球」即可參加。
  第個二活動是,「創意餐盤相片塗鴉」,在2014年4月14日至5月7日,於任何食用正餐的場合,將您的正餐吃完,拍下無廚餘的空餐盤(盒/鍋)照片,再運用修圖APP軟體進行各種創意塗鴉彩繪,或餐盤(俱)裝飾擺盤,然後到Facebook活動粉絲專頁按讚並上傳該照片,留言「完食者x愛地球」即可參加。

  活動結束後,主辦單位將會從參與活動的人之中,選出7名參與者,贈送7-11的百元禮物卡,詳細資訊可上Facebook活動粉絲專頁查詢。

Facebook活動粉絲專頁:
https://www.facebook.com/CleanMyPlate



  
上一筆
下一筆
上一筆