travesti
travesti
travesti
點閱人次:1699人
友善列印
2014-04-17
高行健講座教授揭牌 啟用表藝所行健閣
圖
諾貝爾文學獎得主高行健講座教授(左三)、張國恩校長(左四)揭牌啟用「行健閣」。
圖
圖

【公共事務中心胡世澤報導、王喆宣攝影】國立臺灣師範大學表演藝術研究所新建肢體活動教室「行健閣」,4月18日由諾貝爾文學獎得主高行健講座教授、張國恩校長揭牌啟用,兩位師長期許師大學生有了練習表演的優質學習環境,更要開拓表演藝術領域的歷史新頁。

張國恩校長致詞表示,表藝所聘請了兩位重量級講座教授,分別是國際知名女高音朱苔麗及諾貝爾文學獎得主高行健,已成了師大重量級的學術單位,去年更演出山海經傳音樂劇,讓高教授看到表演太感動了,捐出這四場演出的版稅,促成表藝所興建了這間「行健閣」。

張國恩校長說,「行健閣」啟用後可做為師生的舞蹈教室、排練空間,提供良好的學習與表演用途,高教授也允諾捐出未來演出的版稅作為獎學金,因此他要感謝高教授的付出,用行動支持愛護學生,值得大家學習。

表藝所何康國所長、林淑真、夏學理、梁志民、白紀齡、吳義芳、李燕宜等師長及學生也都到場,開心地參與「行健閣」揭牌典禮。

高教授這次是第三度來師大講學一週,並帶來電影詩《美的葬禮》首映,張國恩校長還開玩笑說,高教授文學作品意境深遠,讓他上次花很多時間閱讀,這次他的壓力又大了,回家要趕緊K書。

高行健對去年師大策劃山海經傳音樂劇,不論演員演出與音樂,都讚譽有加,尤其是梁志民導演用現代手法,全新詮釋華夏遠古神話傳說,非常有新鮮感,未來希望這齣劇能出國演出,到法國、西班牙等地上演。

高行健教授還說,這齣劇演員編制很大,移到國外上演也很困難,但他仍希望就算演員減少,也要原汁原味呈現創作精神。他也允諾捐出後續演出版稅及講學鐘點費給表藝所,作為表藝所獎學金。

上一筆
下一筆
上一筆