travesti
travesti
travesti
點閱人次:2002人
友善列印
2014-04-22
中央研究院陳建仁副院長從基因觀點破解人類長壽的秘密
圖

  【通識教育中心提供】古代煉丹家努力煉製丹藥,只為追求長生不老,醫學普及的今日,人類還在為如何延年益壽費盡思量,人類長壽的關鍵究竟為何?下週4/23上午通識教育中心舉辦的科普講座,特別邀請中央研究院陳建仁副院長從環境與基因兩個面向,暢談人類如何能長壽的秘密,機會難得,竭誠歡迎您蒞臨參加。


時間:4/23(三)上午10-12時
地點:綜合大樓202演講廳
講師:陳建仁教授 (中央研究院副院長)
講題:環境與基因的互動-談壽比南山之道

陳建仁副院長簡介
陳副院長於美國Johns Hopkins大學取得流行病學與人類遺傳博士學位。回國後曾任國立台灣大學公共衛生研究所所長、流行病學研究所創所所長、公共衛生學院院長等職。為倚重陳教授在生醫領域的卓越成就,行政院延攬他擔任國科會生物處處長、副主委及衛生署署長、國科會主任委員等職。另外,2003年他領導全國迅速遏止嚴重急性呼吸道症候群(SARS)之流行,進一步積極改造衛生署及疾病管制局組織、建置全國感染症醫療體系、修訂傳染病防治法,大幅提升臺灣的衛生防疫能力。

陳教授致力於慢性砷中毒與病毒致癌之分子及基因體流行病學研究,長達三十年。總共發表12本專書、22篇專章、35篇研討會論文、和615篇學術期刊論文。他發表的期刊論文被SCI期刊引用超過23,400次。他於1998年當選中央研究院院士,2005年獲總統科學獎,他曾獲選美國流行病學學院院士(1993),世界科學院院士(2005),蒙古科學院名譽院士(2007),美國約翰霍普金斯大學Delta Omega 榮譽會會員(2010)等諸多殊榮。
上一筆
下一筆
上一筆