travesti
travesti
travesti
2014-04-14
山服週開跑 帶你看見台灣「原」動力
圖
圖
圖
  【校園記者特教104吳芸瑄報導】師大山地服務隊將在本週(4/14~4/18)於誠正中庭舉辦山服週擺攤,同時舉辦多場服務講座、工作坊與晚會活動,邀請同學共襄盛舉,一起「看見台灣『原』」動力,只『原』身在此山中」。

  於南投縣仁愛鄉從事志工服務已三十幾年的山地服務隊,將於本週進行擺攤宣傳,除了以照片展方式分享往年豐碩的服務成果,更邀請同學一同體驗原住民文化。攤位上有溫泉蛋、小米酒、麻糬等原民美食,更有原住民小朋友手做的文創商品。而賺來的收益也將部分捐給山地部落,讓愛傳下去。

  除了擺攤宣傳山地文化,山服週今年更創新舉辦兩場服務講座,邀請公益旅行家褚士瑩,以及師大公領系謝智謀教授分享服務經驗。總籌心輔104孫溥泓表示:「對很多從事山地服務的同學來說,第一次出隊像是探索文化的旅行;而要如何能在旅行中自我成長,同時能服務他人,就是一門值得學習的學問。透過這次舉辦的知能講座,同學們可以從大師身上學得服務學習的秘訣。」

  山服週也提供喜歡手工藝的同學們DIY實作體驗課程,邀請到原民手工藝老師帶領同學一起製作「原住民軟陶手鍊DIY」,於4/22日18:30正204一起燒陶!欲參加同學請預先於活動網站報名,人數限30人。

  除了在師大校園,山服週在19日也將移地到永康小公園進行兩場活動:19日的白天舉辦市集擺攤,晚上則舉辦原民晚會,邀請到兩隊原民樂團「Lalaw獵刀樂團」與「喜列克文化藝術團」表演原民音樂。對於原民文化有興趣的同學們千萬別錯過!

上一筆
下一筆
上一筆