travesti
travesti
travesti
點閱人次:1315人
友善列印
2014-04-14
微客師大海外志工分享會 走遍世界做愛心
圖
圖
圖

  【校園記者歷史104賴允晨報導】「帶著愛心去旅行,你可以讓自己的假期更有意義!」秉持這樣的信念,一群師大學生在寒暑假跟隨微客走遍世界做愛心!他們於4月11日晚上舉辦微客師大志工分享會─享家,分享自身故事與感動,鼓勵大家勇於出走!


  微客在寒暑假從事海外志工服務,服務地點包含中國、泰國、印度、菲律賓、柬埔寨、尼泊爾等地區。這次分享會取名為「享家」,意味著縱使停留時間短暫,但服務地區對志工來說仍像第二個家,不只「享家」,更是「想家」。

  人發系幼教組104許庭玉對菲律賓熱情的陽光與小孩印象最為深刻,她表示只要把孩子們帶到戶外,他們就會一直跑一直笑,而看到他們笑自己也會非常開心。同樣去菲律賓的科技系105陳佳萱也表示從中獲得許多感動,因為她不知道原來自己可以給小孩這麼多愛。

  面對短短兩個月能改變什麼的質疑,應華104鄭嬿綸說:「教育最重要的不是給予什麼,而是行動!」雖然時間很短,但至少能讓孩子們知道,地球另一端有人願意為他們付出、行動。陳佳萱也認為,最重要的不是教他們什麼,而是陪伴。
  「只要走出去,一切都會不一樣!」鄭嬿綸鼓勵同學,或許在出走前我們會想很多、感到害怕,甚至發現很多東西和原本想的不一樣,但只要到了那裡,體驗最原始的感動,我們自然會明白意義是什麼。
上一筆
下一筆
上一筆