travesti
travesti
travesti
點閱人次:1434人
友善列印
2014-04-14
師大管樂隊在廈門大學校慶音樂會擔任開場演出
圖
圖
圖

  【校園記者英語105吳佳臻報導】由音樂系葉樹涵教授指導的師大管樂隊,4月6日前往中國廈門大學進行為期四天的交流訪問。當天為廈大93週年校慶,師大管樂隊在晚上的校慶音樂會中擔任開場演出,廈大副校長鄔大光、師大校長張國恩、公共事務中心主任李和莆,以及師大前副校長林磐聳教授,皆參與此次盛會。


  本次音樂會曲目相當豐富,以蕭士塔高維契( Dimitri Shostakovich, 1906-75)的慶典序曲( Festive Overture)揭開序幕,也邀請師大音樂系助理教授嚴俊傑共同演出柴可夫斯基的第一號鋼琴協奏曲,此外更帶來一連串的台灣經典歌謠,還有搭配原住民歌舞演出的曲子,讓廈門的聽眾欣賞管樂之美,對台灣音樂也有更多的認識。

  指揮葉樹涵教授表示,自己的父親就是廈門大學畢業的校友,因此能夠帶學生到廈門大學演出特別有意義。籌畫本次赴廈門交流事項時間約半年左右,其中感謝廈大臺灣校友會孫全忠會長居中協調及聯絡,也非常感謝張校長、師大國際事務處、台品茗茶謝東慶董事長、江陵公司林美東董事長給予非常多的協助,讓此次廈門交流順利成行。

  師大管樂隊在廈門訪問期間由廈大台港澳辦事處安排同學負責隨隊接待,其中廈大廣告系大三李偉娟說,師大管樂隊的表演非常精采,其中最喜歡嚴老師的鋼琴協奏曲,覺得很震撼,另外這四天跟台灣學生相處也非常愉快。
上一筆
下一筆
上一筆