travesti
travesti
travesti
2014-04-01
公館校區週會 張國恩校長強調培養跨領域專長
圖
圖
圖

【校園記者英語104李貞縈】開發多元跨領域,成為有執行力和創新力的人才, 3月26日臺師大校長張國恩於公館校區主持學期週會,勉勵學生培養跨領域專長,迎接來自全球的挑戰,並邀請心輔系林旻沛助理教授演講,與學生談網路學習以及成癮。


  公館校區多為理工科系,同是工學院畢業的張校長說,雖然理工學院課業繁重、學科知識艱深難懂,但仍不可忽略國際化帶來的衝擊,鼓勵同學善用自由選修25學分跨領域修課,充實競爭力。

  網際網路資訊多元,是國際化過程中不可或缺的工具,藉由網路走出校園、走進世界,體察時局變化,在價值多元的時代找到定位是大學生重要課題之一。但過度使用網路可能導致網路成癮,影響學生身心健康。

  生輔組邀請心輔系林旻沛助理教授進行網路成癮專題演講,同學實做網路成癮問卷檢測,在現場由助理教授分析結果,判斷是否有網路成癮的現象。林助理教授說,多走出戶外、與人群接觸互動,就能遠離網路成癮。
上一筆
下一筆
上一筆