travesti
travesti
travesti
點閱人次:1884人
友善列印
2014-03-31
影音》跟著師大藝術節曬曬太陽 創意市集大受好評
圖
圖
圖

【校園記者國文104葉霈萱/人發105張依茜報導】美好的春日午後,師大校園中吹起濃濃藝術氣息,邀請師大師生一起逛市集,曬太陽!2014師大藝術季第一個系列活動「創意市集及人像速寫」,3月26日至28日在言論廣場擺攤,美術系與設計系同學展現藝術天份與銷售原創商品,吸引師大同學目光。


  這次以「曬曬太陽」為主題,設計系總籌張芳綿說,是取自這個時節和煦的陽光,讓藝術氣息在校園中萌芽的概念。藝術創作者曬太陽,和參觀同學互動及對話,得到回饋而更加成長;作品曬太陽,在陽光照耀下能被更多人發覺與體會。

  美術系市集則分成共同攤與個人攤。總籌陳靜、王品涵指出,共同攤部分是由美術系同學一起創作,使用四種媒材–帆布袋、明信片、筆記本、徽章等;個人攤則是讓同學有自己小舞台。總籌張芳綿表示,雖然設計系平時較偏向做平面的海報、動畫等,但同學們課外時間也會製作一些小東西,藉由這次市集展示設計系多才多藝的一面。
  另外,在攤位旁有「色票服裝秀」活動,總籌吳沛萱說,是結合色彩學課程所學,想讓師大同學對色彩有更多認識、接觸,了解如何在日常使用各種色彩。只要穿著當日指定色系,並與色票小姐拍照打卡,就可獲得精美的禮物。

  在樂智樓廣場,則由藝術學院同學為大家速寫個人肖像。因應每個同學繪畫風格不同,大家可以自己選擇想要Q版或是寫實的。設計系105級施亦晴同學表示,自己是第一次體驗擺攤畫速寫,不過同學們都很捧場,也得到很好的評價。26日與28日則各有一場版畫傳情的活動,讓同學利用簡易的方式學習製作版畫,體驗藝術創作的趣味。

  藝術節四位總籌表示,生活中週遭皆有藝術的氛圍,希望師大同學藉由藝術節活動發現身邊的美。師大藝術節為藝術學院、美術系、設計系師生共同策劃主辦,接下來還有一系列的活動。包括4月登場的「校園裝置藝術」,這次將以陶藝為主題,在校園各個地方放置三百多件的陶藝,其中一百件開放全校同學創作;「商家聯展」則是由美術系與師大附近商家合作,美術系同學提供畫作,商家提供場地展示銷售。

而5月9日將在小禮堂盛大登場的藝術節晚會,目前正秘密的籌備中,歡迎師大同學們多多期待與關注!
上一筆
下一筆
上一筆