travesti
travesti
travesti
2014-03-31
鋼琴大師安德拉斯‧席夫 師大禮堂大師班授課
圖
圖
圖

【校園記者人發105張依茜報導】傳奇鋼琴大師安德拉斯‧席夫魅力襲捲師大!3月29日下午,安德拉斯‧席夫(András Schiff)首度訪台,師大副校長林東泰、公共事務中心李和莆主任,以及音樂系校友鋼琴王子陳冠宇熱情接待,在師大禮堂「古蹟音樂廳」舉辦來台唯一的大師班,吸引眾多樂迷慕名而來,一覽大師風采。


  安德拉斯‧席夫在1974年柴可夫斯基國際鋼琴大賽,與1975年英國里茲國際鋼琴大賽獲獎,獨奏專輯曾奪得1990年葛萊美獎與留聲機大獎。巴哈系列鍵盤作品錄音更被喻為「最具說服力的巴哈詮釋者」,莫札特與貝多芬全套奏鳴曲及協奏曲也獲得極高評價。

  大師班由席夫親自遴選學員,席夫親自示範指導學員,指導曲目全為貝多芬作品,其中師大音樂系侯秀蓉演奏 Beethoven: Piano Sonata No. 26 in E-flat Major, Op.81a、來自臺北藝術大學學生黃俊瑜演奏曲目為L. van Beethoven: Piano Sonata No.28 in A Major, Op.101,以及國外的許珊綺演奏L. van Beethoven: Piano Sonata No.30 in E Major, Op.109,席夫透過現場演奏,深入淺出剖析樂曲,拓展學員及聽眾的音樂視野。

  接受指導的音樂103侯秀蓉說,安德拉斯‧席夫講解曲子的方式很特別,強調想像畫面來詮釋音樂,不只專注彈音,也注重音樂呈現的畫面,大師指導的音樂細節需要慢慢吸收,大師指導讓她產生更多對音樂的想法。

  音樂105顏慎慧表示,很喜歡席夫的演奏,他的音樂與眾不同,特別能說服自己。音樂106陳郁莛也慕名而來,她說:「很喜歡席夫演奏巴哈的音色。」
上一筆
下一筆
上一筆