travesti
travesti
travesti
點閱人次:1418人


友善列印
2014-03-28
德國波昂大學海德根教授來訪
圖
圖

  【校園記者英語105吳佳臻報導德國波昂大學海德根教授(Prof. Dr. Matthias Herdegen) 327日下午參訪師大,並和張國恩校長會面。張校長盛情邀請海德根教授來師大授課,開啟更多交流機會。

海德根教授這次受法務部邀請來臺四天,離臺前一天接受張國恩校長邀約由法務部國際及兩岸法律司科長喬建中陪同參訪師大,國際事務處副處長沈永正、主任秘書林安邦公共事務中心主任李和莆也陪同校長代表接待。

  波昂大學(Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn,簡稱Universität Bonn),創校於1818年,共有8個學院,擁有38,000名學生。波昂大學是國際的研究型大學,擁有國際的研究中心,以跨學科為號召,吸引世界各地經濟學、地質科學、物理學、生命科學以及資訊工程等領域優秀的研究人員。

  海德根教授為歐盟法及經濟貿易法專家,研究領域包含德國和外國公法,歐洲法,國際經濟法,國際法和生物技術法。1999年到2004年擔任德國波恩大學副校長,現任波昂大學公法研究所主任兼教授。

  談到對師大的感受,海德根教授認為,師大是一所具有悠久歷史,並有良好環境及學習資源的學校,期待未來能與師大有更多學術交流。

上一筆
下一筆
上一筆