travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:1677人
友善列印
2014-03-27
用moodle翻轉教室 老師教學更便利
圖
圖
圖
  【校園記者英語105吳佳臻報導】利用線上學習平台,讓老師教學更便利!3月26日上午十點,由師大教學發展中心與資訊中心合作舉辦師大moodle平台使用的研習課程,由資訊中心程式設計師汪耀華主講,介紹師大moodle功能以及使用技巧,共有約50多位師生參加。

  翻轉教室的概念在e化學習的時代非常熱門,汪耀華提到,不只是一般課程需要使用moodle線上學習平台,連游泳課也開始利用moodle,老師會在上課前放上游泳姿勢解說影片,學生在課前先預習,上課時將大幅提升學習成效,強調學生自主學習及線上回饋,這便是翻轉教室的概念。

  本次課程內容主要為介紹moodle平台使用的相關技巧,強調學生線上繳交作業及老師準備課程的便利性。老師們可以直接上傳教材、講義與學生分享,並且有「歷史課程」功能,當新學期開始,可以直接複製教材,不需要重新上傳。同時教師也能設定只有自己有瀏覽權限,如此一來不用擔心教材會在網路上流傳,或遭非法下載利用,以保障智慧財產權。

  另外,師大也有開發自己的儲存雲,提供師生一個線上空間儲存資料,若要傳送檔案或分享照片都非常快速,只要一個連結貼上就完成,並且有手機版app提供下載,隨時走到哪裡都能夠看到資料,相當便利。

  一位教學助理分享,他覺得moodle平台在課程的消息公布非常方便,而師大儲存雲則能解決學生作業檔案太大時傳輸的問題,以前學生要以另外方式繳交作業,現在只要複製一個連結就可以了。

  若老師想在moodle平台開放自己的課程,可以在平台左方點選線上開課或自動開課的選項,如有疑問也可以諮詢E-mail:elearn@ntnu.edu.tw,或服務電話7734-5551、7734-1894,校內網路電話分機:5551、1894。
上一筆
下一筆
上一筆