travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:961人
友善列印
2014-03-26
影音》 蘭陽週充滿舊時歷史風情 「蘭城集序」報予你知
圖
圖
  【應華105楊玉嬿/國文104林敬倫報導】走進誠正中庭,好像進入時光隧道,到了充滿濃濃舊時風情的宜蘭!蘭陽週推出「蘭城集序」旅遊書,不只販賣古早味食物,還告訴你哪裡能看到宜蘭最具風情的歷史古蹟。另外,為了推廣蘭陽文化,3月27日晚上七點半,在正201舉辦蘭陽講座。

  總籌國文105蘇軒表示,除了以往都會販賣的一串心、蜜餞、豆奶、牛舌餅等,這次還特別推出創意美食,鴨賞飯以及「宜蘭版coldstone」。宜蘭版coldstone結合宜蘭阿宗芋冰和牛舌餅,銷售不錯,許多同學紛紛來嘗鮮。

  這次販賣四種口味的牛舌餅,黑糖、蜂蜜、花生及綠茶。宜蘭餅則比較薄,有鮮奶、乳酪、楓糖口味。花生捲加冰也受大家的喜愛,歷史104田迦友表示,喜歡春捲餅皮加上花生的冰涼口感,去年就吃過,非常喜歡。

  除了宜蘭美食,蘭陽週也推出文化小遊戲,吸引同學來參觀。有紙陀螺教學、食八豆仔大挑戰,公館校區則有「戲說紅露酒」立酒瓶的比賽。文化部分,這次特別介紹宜蘭酒廠、二結穀倉、羅東林場,讓師大同學對宜蘭更加了解。

  總籌蘇軒說明,這次遇到較大困難是遇到學運,影響買氣。不過蘭陽週推廣宜蘭文化,也是一種愛臺灣的表現,歡迎同學來參觀購買。

  蘭陽週這次特別邀請家扶中心處長來主講蘭陽講座,分享在宜蘭服務27年的經驗。講座於3月27日晚上七點半,教室正201,歡迎同學參加。
上一筆
下一筆
上一筆