travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:1035人
友善列印
2014-03-25
療癒系手做 橡皮章工坊
圖
圖
圖
【校園記者社教104楊雯婷報導】3月22日師大學生輔導中心,於教育大樓311舉辦橡皮章手作工坊,開放給10位學生一同探索近年流行的橡皮章世界。

橡皮章創作,雖然在台灣流行不久,但已經有許多人迷上。橡皮章也被譽為能夠治癒人心。這次擔任講師的董芳廷老師,目前就職於學生輔導中心,接觸橡皮章已有3年,希望將能夠探索自己本身的藝術,跟大家分享。

這場工作坊從早上9點到下午4點。早上讓大家彼此認識、介紹工具以及講解刻法;下午場則讓大家自行設計創作,專屬自己的橡皮章。從構想、雕刻到最後放上木塊,成為完整的印章,這些過程都是自己跟自己相處的時間。情緒不同、角度不同,刻出來的橡皮章就會截然不同。

董老師:「這不僅是一個製作過程,每顆印章都有屬於自己的故事。」這些故事正是賦予橡皮章溫度、情感的地方。董老師也希望有更多人一起投入這個能夠療癒內心的世界。
上一筆
下一筆
上一筆