travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:1024人
友善列印
2014-03-25
師大成為北區環境教育區域中心 4/15-16將舉辦國際研討會
圖
 北美環境教育學會(NAAEE)執行理事
圖
 美國俄亥俄州立大學環境與自然資源學系教授
圖
 美國環境教育增能計畫(EE Capacity)專家小組成員
  【記者國文104林敬倫報導】為推動綠色大學聯盟設立北區環境教育區域中心,國立臺灣師範大學環境教育研究所將於4月15、16日兩天,辦理「臺灣環境教育中心計畫-跨域與增能國際研討會」,希望借鏡國外經驗,抓住環境教育法脈絡,歡迎民眾踴躍報名。

    國立臺灣師範大學推動國內52所大學成立臺灣綠色大學聯盟,也在校內設立北區環境教育區域中心,這次研討會邀請美國環境教育領域專家學者,分享美國「環境教育增能計畫(EE Capacity)」之內涵與執行經驗,期盼能藉由國際交流,以國外經驗為借鏡,並促進臺灣北、中、南、東四區環境教育區域中心之發展與橫向連結,地點在師大綜合大樓5樓國際會議廳。

  受邀與會分享經驗的美國學者專家,包括了北美環境教育學會(NAAEE)執行理事Judy Braus、美國俄亥俄州立大學環境與自然資源學系教授Joseph E. Heimlich及美國環境教育增能計畫(EE Capacity)專家小組成員Jose Marcos-Iga。

  研討會中除了美國環境領域專家分享經驗外,也邀請了臺灣各區環境教育區域中心、環境教育機構、環境教育設施場所、與環教相關之大專院校、對臺灣環境教育發展有興趣的學生與民眾,盼研討會能有多元聲音,達到最佳探討效果。

  至於為何設立臺灣環境教育區域中心,環教所表示,如何提升全民環境素養,並共同參與協助推動環境教育,改善環境品質,成為所有環境教育工作者最重要的責任,而美國、日本、澳洲等長期推動環境教育的國家,在如何增加環境教育推動的能量方面,有創新作法值得國內參考。

  例如1971年成立的北美環境教育學會(NAAEE),累積40多年經驗,扮演引領世界環境教育思潮與行動角色,並持續分享經驗,是全球重要環境教育組織之一。其環境教育推廣的基本思維與願景、經營方式、目標與策略,以及其推展的行動計畫等,都值得學習。

  近年來NAAEE接受美國環保署委託,與康乃爾大學合作,推動全美國「環境教育增能計畫(EE Capacity)」,透過該計畫提昇高等教育機構、行政機關與民間團體參與環境教育的能力與品質,並開發出更專業的環境教育活動。

報名網址:https://docs.google.com/forms/d/1BA-pDR9mPE5K2dLuNRGt1zG2OfE6ovsE-NrJnas-Bz8/viewform
上一筆
下一筆
上一筆