travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:902人
友善列印
2014-03-24
將生活圈打開 扶輪扶青歡迎你
圖
圖

  【校園記者國文105楊海容報導】「服務最多,獲利最多」(They Profit Most Who Serve Best)是國際扶輪社的標語,藉由這句話傳遞他們的精神。國際扶輪社於3月21日至師大宣傳「扶輪青年服務團」,現場邀請到和泰興業董事長蘇一仲、前總監陳思明以及數位扶青社成員與大家分享扶青社的目的與特色。


  扶輪青年服務團以聯誼、服務與輔導為主要取向,本次說明會的目的在於希望能夠增加扶青團人數,進而為社會提供更多服務。扶青社的成員年齡限制為18~30歲,陳前總監表示,扶青社期望年輕人透過參與內部的各種活動培養領導能力,並能在將來踏入社會後運用這種能力,成為一名領導者。

  扶輪社設有多項獎學金,其中包括針對碩博士的中華扶輪教育基金、以國際交流為目的大使獎學金,除此之外,還有諸如新世代交換計畫、扶輪社主辦的夏令營等多種類型的營隊。曾申請到大使獎學金的王驥懋認為這一次的交流除了使他的英文能力大幅增進之外,還能融入當地文化,見識到許多有趣的差異。最後他表示,他相信大使獎學金給予自己全面的影響力。

  士林扶青團創團團長陳珮馨,於師大翻譯所畢業之後就前往英國留學,現任總統府英語翻譯。她引用賈伯斯的話:人生就像連連看,是由點線面構成,在整體尚未呈現之前,你不會知道一個個點所代表的意義有多大。

陳珮馨表示,透過扶青團能夠接觸到許多不同領域的人,因此而提升知識與見識,生活圈也可以因此而打開,將友誼延伸到年齡與種族之外。最重要的一點是,扶青團有讓你犯錯與嘗試的機會,由於扶青團就像一個小型社會,所以進入職場後的基本能力能在此培養。

  即將接任士林區扶青團團長的李承嘉簡單介紹了扶青團的內部例會,包括職業例會、團務例會、社扶例會與國際例會,並表示今年的重點將放在文化創意上。3月23日下午1:30將在郭元益博物館舉行扶青團授證典禮,屆時歡迎有興趣的人前來參加。
上一筆
下一筆
上一筆