travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:1807人
友善列印
2014-03-24
2013專業英語詞彙能力大賽頒獎典禮暨2014大賽啟動儀式
圖
圖
圖
  【校園記者工教104陳葳報導】2013專業英文詞彙能力大賽頒獎典禮暨2014專業英文詞彙能力大賽啟動儀式,3月22日在師大舉行,本活動由師大與美國GLAD(格萊得)全球學習與測評發展中心期共同主辦,期能透過競賽方式提升學未來在職場的專業英文詞彙能力,並建立國際化的專業語文核心能力。

  競賽內容共分為「資訊」、「觀光」、「餐飲」、「電機電子」、「商管」、「醫護」與「汽車」類別,共七大類別,競賽組別分「高中職組」與「大專院校組」兩組,現場有來自各主辦與協辦單位學校的師長。

  師大鄭志富副校長表示,特別感謝許多大專院校與高中職校的參與,尤其是北部的東南科技大學、健行科技大學、中部的中州科技大學、南部的政修科技大學,去年將近100多個學校參與這個活動,共計超過6000人次,最重要的是希望在高等教育與技職教育的學生,除了擁有專業能力外,也要有專業英語詞彙能力,才能夠在國際上有更大的競爭力。

  教育部師資培育及藝術教育司長張明文提到,我們的孩子沒有荒廢的本錢,未來是要與全世界的人才競爭,沒有第二句話,只有勇往直前,唯有把自己的能力培養好,挑戰更多的困難,面對全球化競爭的不只有臺灣,每個國家都會遇到,這是一個無法迴避的人才戰爭。

  新北市教育局林騰蛟局長鼓勵學生參加活動,有得獎再一次挑戰自己,沒有得獎的再接再厲,一方面挑戰自己,一方面能讓自己的專業能力不斷提升,感謝主辦團隊也謝謝協辦的單位。

  協辦單位為東南科技大學、健行科技大學、中州科技大學、正修科技大學、國立宜蘭大學、如國立宜蘭大學、國立澎湖科技大學、元培科技大學、建國科技大學、臺北城市科技大學、、中州科技大學、高苑科技大學、健行科技大學、東南科技大學、育達科技大學、嘉南藥理大學等校參與;在高中職方面有國立臺中高工、新北市立新北高工、臺北北市立內湖高工、臺北市士林高商、新北市能仁家商、新北市穀保家商、新北智光工商、桃園新興高中、嘉義市東吳高職、高雄市中山工商、高雄市復華中學等。
上一筆
下一筆
上一筆