travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:1022人
友善列印
2014-03-24
影音》 師大獲UFA大專足球聯賽女一級亞軍
圖
圖
圖

  【校園記者體育104林劭倫/應華105劉東妮採訪報導】102學年度UFA大專足球聯賽公開女一級冠軍賽3月22日下午在臺北市田徑場展開,本場賽事由師大出戰臺體大,師大體育室主任溫良財以及競技系主任林德隆皆到場為選手加油打氣,雙方實力不分軒輊,最終尋求二連霸的臺體大以4:2擊敗師大,師大獲得亞軍。


  比賽上半場,師大與臺體大皆無法在球門前踢進球,雙方球員也都因為緊張致使表現有點慌張造成大部分的快攻球皆成為失誤球,上半場結束之際,背號16球員林雅惠避開台體大防守球員,狠狠將球踢進球門,上半場結束以1:0先馳得點,中場休息,教練周台英更是叮嚀球員,別掉以輕心,而忘了台體大踢球韌性風格。

下半場開始,臺體大積極進攻,台體大背號21球員鄒欣倪在球門前射門,被守門員朱芳儀奮力攔下,繼續保有一分領先,隨後台體大背號23球員劉千芸衝破師大防守線踢進一球,帶動台體大後續的幾波攻擊氣勢,師大背後8號余秀菁也不惶多讓,在球門前回敬台體大一顆頭頂擊球得分,師大仍以2:1領先,台體大在比賽末發揮韌性,越踢越穩,背號24號李綉琴球門前連進三顆,使得終場以4:2逆轉擊敗師大.

  師大教練周台英難掩失落表示,這次的比賽大家都盡力了,球員們認真積極,但仍無法發揮出應有水準,有很多地方需要檢討,不管是心態上或是陣容策略上的不適應,相較於台體大,這次比賽氣勢明顯不夠。

  師大第一顆進球卻無法帶動起氣勢,球員林雅惠表示,其實我也有發現這一點,但也只能鼓勵學妹並告訴自己不能輸,足球不能只靠幾個人,這場比賽沒發揮實力,在防守怯場,且出現很多不應該的失誤。

  師大競技四劉希曄表示,整場看下來師大女足有實力卻未能如願奪冠,覺得很可惜。

  體育室主任溫良財賽後表示,球員都盡力了,未來希望能整合師大運動科學資源,幫助選手提升生理、心理素質以及技術層面,幫助選手有更好的發揮。

師大 優秀球員
林雅惠 詹筆涵 鐘怡璇 丁旗 李佩琳

個人獎項
丁旗得金靴獎
林雅惠銅靴獎


上一筆
下一筆
上一筆