travesti
travesti
travesti
2014-03-19
影音》口琴四重奏狂想曲 吹出全國特優第一名
圖
圖
圖
  【校園記者科技105蕭予微報導】口琴社林冠華、蔡明勳、王辭維、陳瑤容於3月6日,參加全國學生音樂比賽口琴四重奏決賽,不僅拿下了北區第一名,更獲得90.8特優的成績!

  工教105蔡明勳,擔任低音口琴手,同時也是口琴社的指導老師,去年也曾經參加過全國學生音樂比賽,獲得獨奏第一名!半音階口琴手,教育104王辭維,在高中時也參加過全國學生音樂比賽口琴四重奏,獲得中區第一名的佳績。

  和弦口琴手,同時也是口琴社社長,教育104林冠華說,他們是在暑假認識的,當時找了音樂105陳瑤容擔任半音階口琴手,一起比賽,個別練習時被王辭維的琴聲吸引,便邀請了他,而本身跟蔡明勳認識,便以這個陣容,參加了全國音樂比賽。 

  因為今年比賽時間較早,他們從去年十月就開始準備,由於林冠華剛接觸和弦口琴,在選曲方面,以和弦簡單和快速的曲子為考量,最後選擇口琴社成果發表曲目當中的一首「羅馬尼亞狂想曲」做為比賽的歌曲,蔡明勳表示,這首歌比較長、段落很多、速度變化較大,很適合比賽!

  在練習的過程中,他們遇到很多挫折,王辭維說:「以前是練複音口琴,而這次比賽是要用半音階口琴,在音色上,自己沒辦法意識,要仰賴夥伴幫忙聽,後來才慢慢抓到感覺,所以有一段時間很挫折!」

  負責修曲的蔡明勳,一拿到口琴便變得很認真的他,也顯得格外嚴格,團員表示在練習過程中,曾經因為練不好,蔡明勳生氣的說:「不要練了,越練越爛,我們去吃烤雞!」在中後期每個人熟悉了自己的部分,但要四個人合奏,還要在對的拍子上,音量的均衡上面,他們也花了很多時間調整。

  社長教育104林冠華也勉勵要參加比賽的社員,雖然新進的社員才剛開始接觸和弦和半音階口琴,希望可以扎實基礎,這次的成績固然是我們爭取到的,未來可以互相交流、教學,相信你們可以拿到好成績!
上一筆
下一筆
上一筆